750 grammes
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Etudiants à table
18 septembre 2013

Barquettes de pommes de terre et chèvre frais aux herbes

Barquettes de pommes de terre et chèvre frais aux herbes
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 700 g de petites pommes de terre de même calibre (type Amandine, Ratte, Charlotte…) - fromage de chêvre frais - le jus d’un citron - 1 cuillère à soupe...
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17 novembre 2013

Grignotage

Grignotage
Tu as tendance à grignoter tout le temps? C'est embêtant parce que, en mangeant toute la journée, à n'importe quelle heure, tu désorganises ton estomac, il ne sait plus quand il a vraiment faim ! OUI, MAIS TU AS VRAIMENT FAIM... Sans doute parce que tu...
17 novembre 2013

Les féculents : pain et autres aliments céréaliers, pommes de terre et légumes secs

Les féculents : pain et autres aliments céréaliers, pommes de terre et légumes secs
LES FECULENTS, C'EST QUOI? - les aliments céréaliers : pain, farine, pâtes, semoule, riz, blé pré-cuit, maïs, boulgour... - les légumes secs et légumineuses: haricots blancs ou rouges, flageolets, pois cassés, pois chiches, lentilles, fèves... - les pommes...
17 novembre 2013

Aubergines au micro-ondes

Aubergines au micro-ondes
Temps de préparation : 2 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 belles aubergines - 2 gousses d'ail - huile d'olive - parmesan râpé - sel, poivre Préparation de la recette : Laver et couper en 2 les aubergines dans le...
17 novembre 2013

Lait et produits laitiers

Lait et produits laitiers
A QUOI CA SERT? Ils contiennent du calcium, indispensable pour grandir et avoir des os solides. AS-TU ESSAYE? - Au cours de la journée, varie les plaisirs : lait le matin, yaourt à midi, fromage le soir... - Tu trouves qu'un verre de lait, ça n'a pas...
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17 novembre 2013

Le goûter

Le goûter
Si tu as faim, fais un vrai goûter en rentrant des cours. C'est un moment de détente et de plaisir, profites-en! Et puis, cela te permettra d'attendre le dîner sans avoir envie de piocher dans le frigo ou les placards... Si tu sors tard de cours, emporte...
17 novembre 2013

Produits sucrés

Produits sucrés
A QUOI CA SERT? En fait, ils ne sont pas nécessaires à l'équilibre alimentaire. Tu adores ça et c'est normal, mais n'en abuse pas : ils peuvent donner des caries et sont caloriques. Limite les produits à la fois sucrés et gras : viennoiseries, pâtisseries,...
17 novembre 2013

Le déjeuner

Le déjeuner
Ce repas de la mi-journée est incontournable, que tu déjeunes à la maison, à la cantine, au fast-food... "Oui, mais moi, je saute souvent ce repas..." Dommage, parce que tu es à peu près sû de grignoter dans l'après-midi! Et bien-sûr, tu ne vas pas manger...
17 novembre 2013

Fruits et légumes

Fruits et légumes
A QUOI CA SERT? ils sont bourrés de vitamines, minéraux et fibres qui te sont indispensables et qui protègent ta santé. En plus, ils sont très peu caloriques. Ce sont des aliments de choix pour ne pas grossir, et donc utiles pour la prévention du diabète...
17 novembre 2013

Viande, poisson, oeufs

Viande, poisson, oeufs
Il n'est pas obligatoire de manger de la viande, du poisson ou des oeufs àla fois au déjeuner et au dîner. Mais si c'est ce que tu préféres, prends alors des portions plus petites que si tu n'en mangeais qu'une fois dans la journée. A QUOI CA SERT? Ils...
17 novembre 2013

Matières grasses ajoutées

Matières grasses ajoutées
A QUOI CA SERT? Elles permettent notamment de fabriquer l'enveloppe des cellules indispensables au fonctionnement de ton corps. Seulement voilà, elles sont aussi très caloriques, et doivent donc être consommées en petites quantités, sinon gare à la balance...
17 novembre 2013

Le petit déjeuner

Le petit déjeuner
Pas si petit que ca... Après une nuit entière, ton corps a passé huit à dix heures à jeun. Il a besoin de "carburant"! "Oui, mais moi, je n'ai pas faim le matin..." L'ennui, c'est que tu risques d'avoir un gros coup de pompe dans la matinée et d'avoir...
17 novembre 2013

Oeuf mollet au micro-ondes

Oeuf mollet au micro-ondes
Préparation : 1 min Cuisson : 1 min Ingrédients (pour 1 personnes) : - 1 oeuf - 1 tasse - de l'eau Préparation : Verser 5 cl d'eau dans une tasse. Casser l'oeuf dans l'eau. Mettre au micro onde (selon la puissance) 1 minute et remettre de 10 secondes...
18 novembre 2013

Vive le sport

Vive le sport
Faire du sport une fois dans la semaine, c'est bien. Mais éviter d'être trop sédentaire et pratiquer en plus une activité physique régulière, chaque jour, c'est encore mieux ! Se bouger, c'est bon pour la santé ! Mais pourquoi, au fait ? Parce que c'est...
18 novembre 2013

Le fast-food

Le fast-food
Le fast-food c'est ton restaurant à toi. Tu y vas avec tes amis, c'est rapide, mais tu peux aussi y rester des heures pour discuter, ce n'est pas trop cher et il y a pleins d'liments que tu aimes ! Seulement voilà, tu entends souvent dire que ce n'est...
17 novembre 2013

Boissons

Boissons
A QUOI CA SERT? Ton corps ne sait pas stocker l'eau : chaque jour, tu en perds beaucoup dans la sueur et l'urine. Or tu en as besoin pour hydrater les cellules et assurer la circulation du sang. Tu dois donc te réalimenter en buvant à volonté. Et la boisson...
17 novembre 2013

Introduction "Le bon rythme"

Le principal, c'est de manger chaque jour plutôt à la m^me heure, pour que le corps ait ses repères. selon les pays (les coutumes et l'oganisation de la société), le nombre de repas peut varier. En France, on fait habituellement trois repas par jour,...
17 novembre 2013

Pan bagnat

Pan bagnat
Ouvre un pain rond, mets un petit fimet d'huile d'olive sur la mie, pose une feuille de laitue, des rondelles de tomates et de concombre, des miettes de thon, un oeuf dur coupé en deux. Emballe-le bien !
17 novembre 2013

Riz au micro-ondes

Riz au micro-ondes
Ingrédients : - 1 verre de riz par personne - 1 verre et demi d'eau Dans un plat allant au micro ondes, mettre la dose de riz et eau. Faire cuire 8 minutes à couvert puissance maximum, puis faire cuire 6 minutes en décongélation. Attendre 5 minutes avant...
17 novembre 2013

Le dîner

Le dîner
Les aliments sont les mêmes qu'au déjeuner, sauf que le groupe viande, poisson, oeufs, que tu ne peux consommer qu'une fois par jour (midi ou soir).
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Etudiants à table
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