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Etudiants à table
17 novembre 2013

Viande, poisson, oeufs

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Il n'est pas obligatoire de manger de la viande, du poisson ou des oeufs àla fois au déjeuner et au dîner. Mais si c'est ce que tu préféres, prends alors des portions plus petites que si tu n'en mangeais qu'une fois dans la journée. 

A QUOI CA SERT? 

Ils t'apportent les protéines, des substances indispensables pour entretenir la peau, les muscles et les organes comme le coeur et le cerveau. Dans la viande et le poisson, il y a aussi du fer (mieux absorbé par l'organisme que celui des oeufs) : tu en as besoin et, si tu en manques, tu peux être très fatigué... Essaie de consommer du poisson au moins deux fois par semaine.

 

AS-TU ESSAYE ? 

- Si tu es pressé, plutôt que du poisson pané, prends une boîte de sardines à l'huile ou de thon au naturel, ou des bâtonnets de surimi, et le tour est joué !

- Le poulet à la crème (CF onglet Recettes)

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