Les féculents : pain et autres aliments céréaliers, pommes de terre et légumes secs
LES FECULENTS, C'EST QUOI?
- les aliments céréaliers : pain, farine, pâtes, semoule, riz, blé pré-cuit, maïs, boulgour...
- les légumes secs et légumineuses: haricots blancs ou rouges, flageolets, pois cassés, pois chiches, lentilles, fèves...
- les pommes de terre
A QUOI CA SERT?
Ils te fournissent progressivement l'énergie nécessaire pour faire fonctionner tes muscles et ton cerveau, et te permettent ainsi d'attendre le repas suivant sans avoir faim. Malins, non? Mais évite de les noyer de sauce grasse ou de beurre...
AS-TU ESSAYE?
- N'hésites pas à accompagner tes spaghettis de petits morceaux de légumes, d'un bon coulis de tomates eet d'un peu de fromage rapé
- Saupoudre pâtes et riz d'une petite pincée de curry ou de quelques brins de basilic pour leur donner du goût
- Au petit déjeuner ou au goûter, pense au pain (y compris complet et bis), ou aux céréales pas ou peu sucrées auxquelles tu peux ajouter des morceaux de fruits ; limite celles qui sont très sucrées (chocolatées ou au miel) ou grasses et sucrées (céréales fourrées)